注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

心存善念,乐于助人  

2018-07-15 15:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
      最近在游泳池见到一个常来游泳的女泳友,游蛙泳姿势极不正确。一双 手握着拳在水里划动,双腿往上时,不翻脚板就直接蹬腿,在水里吃力地扑腾着,既累又没有速度。想当初不会游泳时,曾得到过别人的无私帮助, 如今遇见别人不会游泳 时,同样不能袖手旁观,主动告诉她蛙泳的一些基本要领,让她尽快熟练掌握,早日学会游蛙泳。
        最近 恰逢学校放暑假,游泳馆正在为孩子们开办培训班,请那位不知名的女泳友注意观看孩子们的脚板是如何翻动的,双手是怎样划出去和收回来的,这样可以既不花钱又学到不少东西。
         几天下来,泳友取得了长足的进步,动作规范了,游起来没有过去那么费力了,人也不觉得累了,真为她感到由衷地高兴。
         现在的声乐老师毕业于西安音乐学院声乐表演系,是一个从陕北西农村走出来的孩子,在重庆举目无亲,每天的教学工作非常繁忙,无暇顾及自己的生活,三顿饭常常应付了事。长此以往,必定会给身体带来影响,对健康不利。时常做一些荤食品送过去,让他增加营养。当他生病嗓子不适时,为他买《蒲地蓝口服液》,让他早日康复。
         一次上钢琴课时,得知钢琴老师前段时间咽炎犯了,一直没有好,说话、唱歌、呑咽皆感到困难和不适。想到去年年底去厦门旅游时,买了一点清咽利喉的茶饮回来,次日就专程送到她上这学期最后一节课的教室,希望能够为她解除病痛带来一点帮助。
          老年大学的一个同学住家极远,买一件衣服得专门跑到购物中心,往返一趟得花不少时间。一天她见我穿了一条宽松版的裙子,很想买一条。本想带她去服装店买,想到最近天气很热,跑一趟很是辛苦,便给专卖店说好,现在付款将裙子买回家,假如同学不能穿,希望能够退货。商家同意后,便给同学事先买好,带到我们一同上暑期提高课的地方,让同学试穿。同学穿上后,感觉非常合身,当即就买了下来。前天她见我穿了一条紧身裙,表示想买一条同花色,加大码的。回家时持地去了一趟专卖店,营业员告诉我穿的这款,型号偏小,同学体型偏胖,可能不能穿。为了不让她失望,想到同学喜欢红色的裙子,请商家去别的店调一条红色的宽松裙过来。为了保证销售,商家让我先付款,然后他们再给我调货。经与同学协商,同意我的建议后,遂开票付款。因为是调货,当天不能到,让今天去取裙子。中午游泳回家时,特地去专卖店,营业员说货还没有到,到了电话通知。中午时分,太阳正大,取货的电话到了,冒着酷热,跑出去取货。自己虽然辛苦一点,能为同学带来方便和快乐,心里爽爽的。
         
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018