注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

超市里的猫腻  

2016-08-16 05:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周日逛超市,见原价四十元左右,重量二点五千克一袋面包专用面粉,现在只售二十二元九角。尽管家里还有二袋,觉得比平时便宜了近二十元,忍不住买了一袋。
        当时买的东西不多,一袋面包面粉、两袋没有添加任何东西的食用盐、一袋豆豉、一袋黑芝麻粉。结账时,竟然付了七十多元。觉得不太对劲,拿起小票一看,见面包面粉是按原价付款的,就问收银员是咋回事,收银员说是电脑按商场标价打出的,不会有错。
        明明是看清楚了标签价格才买的,为何标价与收款不符?收银员让我将东西放在收银台旁边,去超市货架取商标过来给她看。取来商标,收银员核对无误后,才将粮油柜的人员喊过来处理问题。
        粮油柜的人员过来后,告诉我那是昨天的标价,今天已经恢复原价了。我说那你们为何不将价格重新标过?还没来得及,商场的人说。那时已经接近中午十二点了,又不是刚开门。如果按原价收款,坚决退货。粮油柜给出两个办法:一、换成同价格的蛋糕面粉;二、按面包面粉的原价付款,赠送一把面条。两个条件二选一。表示除了打折的面包面粉,别的东西一概不要。超市的工作失误,不该由,也不可能由顾客来买单。
        粮油柜的人员见问题处理不了,再去逐级请示汇报。几经周折,同意将小票上的面包面粉在服务台退掉,将钞票退还给我,让我在收银台按打折价再行付款。只要消费者的合法权益得到保护,没有过多理论。得饶人处且饶人嘛。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017