注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

一个七岁女孩的大爱  

2015-10-14 19:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美国一个名凯瑟琳的小姑娘,2006年的一天,无意间从电视中得知非洲的小朋友由于贫穷,买不起蚊帐,被蚊子叮咬后,感染虐疾,平均三十秒钟就有一个孩子离开人间,感到非常心痛。尽管当时她仅有五岁,就决定帮助非洲的小朋友。当她得知一种染了防蚊剂的蚊帐可以有效防止蚊子叮咬时,让妈妈出钱给他们买蚊帐。被妈妈拒绝后,便将妈妈让她代交的幼儿园的点心钱悄悄留下来,每天不吃点心,省下钱来为非洲的孩子买蚊帐。直到幼儿园的老师向家长问起为何不交点心钱的原委,妈妈方知此事。
       妈妈心痛女儿,便用十美元买了一顶染了防蚊剂,可以防止蚊子叮咬的蚊帐,在网上找到了一个《只要蚊帐》协会的民间援助非洲的组织,将蚊帐送了过去。当协会得知是凯瑟琳捐助的时,告诉她是最小的捐助者。如若捐助十顶蚊帐,便可得到一张奖状。
        为了救助更多的小朋友,她让妈妈带她去跳蚤市场出售她的玩具、书本、衣服。可这些东西买的人甚少,一时难以凑到更多的钱买蚊帐。她就动员邻居们为非洲的孩子们捐款,寻求大家的帮助。家长纷纷捐款,孩子们和她一道为救助非洲的孩子募捐。她还让家长买回颜料、纸张,自已制作奖状,送给捐款的人们。每一张奖状上,她都端端正正地签上她的名字。她积极救助非洲孩子的消息传到附近的教堂后,神父破例让她在教堂进行演讲,募集善款。
       她给英国的足球名将贝克汉姆寄去奖状,请他伸出援手。小姑娘的善举让贝克汉姆深受感动,将奖状和小姑娘救助非洲孩子的消息挂在了网上,让捐助善举的队伍像滾雪球一样越滾越大。凯瑟琳还给比尔盖茨寄去奖状,写去求助信。比尔盖茨收到信后,立即让他的慈善机构进行了捐赠。
      在凯瑟琳的努力下,在短短两年时间里,募集到大量善款,救助了一百多万孩子的生命。她被《只要蚊帐》协会聘任为特使,亲自踏上非洲的大地,看到了她救助的孩子,以她的名字命名的蚊帐、村庄。大家不仅感谢她的善举,还夸她长得漂亮。小姑娘为自己的所作所为感到非常开心……
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017