注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

渝城一卡通  

2015-09-23 20:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周四晚上哥哥在微信上说妈妈白天在家里数次随地大便,病情有加重的迹象。当即决定次日回哥哥家去看看。
        哥哥家所在地属大重庆范围,不在主城区,前几次去由于他们搬新居后,找不到公交车站,总是打的去的。月初乘车回重庆前,特地去找了一下哥哥家来去的公交车站。
       上次回渝乘车和周五乘公交时,虽然当地的公交车已实行电子刷卡,想到自己是主城区的乘车卡,就投币乘车。
        所幸的是回家见到妈妈的几天,一切比较正常,大、小便也知道自己上厕所,能够自己吃饭。
       周日下午在哥哥家附近乘公交去长途站时,发现手上的零钞只有一元五角,差五角乘车费。遂向站上等候的人换零钱,不巧的是他们皆是买的乘车卡,手中都没有零钞。
       见此情况,自言自语地说手中有主城区的乘卡,要是能派上用场就好了,否则没有零钱无法乘车。旁边一位女乘客立即告诉我:主城区的公交卡在此地能乘车,前几天她的侄女就用主城区的卡乘了的。听她一说,心里顿时高兴起来。一会儿公交来了,怀着试一试的心情,掏出身上的公交卡刷卡,一试,果然能用,心里甭提有多高兴了。
      渝城一卡通,在大重庆范围内皆可通用,这才是真正的一卡通。
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017