注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

缺乏常识  

2015-07-27 16:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
        为了让孩子们吃得营养、吃得健康,连着两个周日都去买基尾虾,做白作虾给他们吃。
        但不知何故,每次买虾时,虾子都很鲜活,提着回来时,一路上蹦蹦跳跳个不停。回家后,放进盆里,将水放进去后不久,一个个全打蔫了。见势不对,只得提前将虾用开水煮熟,然后放进蒸锅保温。
        昨天中午吃饭时,给孩子们讲明明是非常新鲜的虾子,拿回家来,放进盆里,加水进去后,很快就不行了,觉得十分纳闷。他们忙问放的什么水?自来水。自来水当然会加速虾子的死亡。因为自来水里有氯,虾子当然就会不行。如果放进的水是家里过滤过的纯净水,虾子就不会死得这么快。
       儿子说他们曾从市场上买过金鱼来喂,开始不懂,将金鱼直接放入自来水中,鱼儿很快就毙命了。请教出售观赏鱼的商贩,方知自来水不能直接用来养鱼,要放几天才行。既然金鱼都不行,虾子当然也就不行。
        闻听此言,方知自己生活在内地,平时很少去买活虾来吃,一般都是上超市买冻虾,缺乏这方面的基本常识。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017