注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

生面粉汤的神奇功能  

2015-07-25 08:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着年龄的增长,逐步喜欢看电视上的一些养身节目。央视的《中华医药》、《健康之路》、北京台的《养身堂》、江苏台的《万家灯火》,皆是比较常看的节目。
        我这人有点恐慌去外地,害怕去一个陌生的地方会便秘。越怕什么就来什么,每每换了环境,在家一向准时的便便就会只进不出,摘得人坐立不安,非常非常难受。什么“肠润茶”、“熟大黄”、“决明子”、“潘泻叶”等等,是我出门必带的东西。但这些只能是暂时的缓解,治标不治本,达不到根本目的。过几天又得重复吃,几次三番,反复折腾。堪称奇怪的是,回家的次日,自然而然地,神奇地恢复正常,不治而愈。真是奇了怪了。
         前段时间在家看养身节目时,忘了是哪个电视台了,一个专家讲外出旅行时,若遇便秘这种尴尬的事情时,附近没有药店,请向饭店的老板要一点生面粉,用温开水调成面粉汤,喝下去,很快即可解决问题。记住:面粉汤一定要生的,生的才能起作用,熟的是止泻的,千万别用错了。
        缘于外出总爱遇到此等困扰,虽然如今诸多事情转身即忘,还是默默地记住了这个方子。
        来儿子家后,果不其然这种尴尬不请自来,找出家里的面包粉(不是北方人,家里没有现成的面粉),用凉白开冲水喝了下去。生面汤和以往那些泻药不同的是,不会让人觉得腹痛,当我还在怀疑其功效时,次日轻松解决问题,肠蠕动功能恢复正常。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017