注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

犯迷糊  

2015-07-20 13:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来儿子家一周后,天天就和他的外公、外婆去昆明走亲戚了。他们走后,照顾孩子们生活的重担就落在了我的肩上。
       前几天想做一个川式红烧肉给他们吃,又不愿在厨房里守着烧,遂用电压锅压。他们家的电压锅和自己家里的不是同一品牌的,不知道这种锅必须将锅盖从左后方向右边旋转,才能密封好,只是将锅盖直接从右后方向前旋转。开锅后,蒸汽从锅沿往外弥漫开来。以为是锅圈密封垫没放好,断电后将密封垫调整后。重新接上电源,锅内仍然四处漏汽,几次三番地断电调整锅圈,可电压锅依然如故,毫不客气冒出蒸汽。好在红烧肉放在上面,没受丝毫影响,下面的土豆糊了不少,大多不能吃了。洗锅时将电压锅仔仔细细地看了一遍,只见电压锅的左上方和右上方分别写有开盖、合盖的字样。晚上煮饭时,才没犯同样的错误。
       孩子们下班归来时,给他们讲起我的笑话,大家笑得几近喷饭。儿子说家里有刚从德国买回来的压力锅,烧肉非常好吃,只压几分钟即可。闻听有如此好的神器,决定尽快试试。我是一个大大咧咧之人,昨天再次给孩子们烧肉时,没有事先检查锅内的密封圈是否放好,不知亲家他们用后将密封圈取出来了,乃至操作时,压力锅无论如何也合不上盖,更无法烧肉 。好在是双休日,孩子们都在家。忙请儿媳解困,协助关盖。儿媳来后,仍然是关不上盖子。平时都是她妈妈在用,她从未用过此物。火速打电话向几千里之外的的妈妈求援。妈妈在那边谣控指挥,女儿在这边一一照做,试了几次,仍未凑效。最后电话那边问密封圈装了没有,才猛然想起压根就没将密封圈放进锅盖里。忙将密封圈装进锅盖后,压力锅就乖乖地合上了,只压了五分钟,香喷喷的、松软可口的红烧肉就做好了。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017