注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

天天的小脑袋瓜  

2015-07-18 08:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天天三岁半了随着年龄的增长,个头一天天长大,心眼也逐渐增多起来。
           今年春节后,天天开始天天跟着妈妈睡觉,上周见我来后,嘴上说是要和我一起睡,可一到睡觉的时候,就跑去找他妈妈去了。第二天早上,当我问他为啥说话不算话,说好和奶奶睡,结果却跑到妈妈床上去了。他说:奶奶,我是和你开玩笑的。
         有天晚饭后,让我给他讲了好多好多故事,还要缠着继续讲。我说奶奶讲累了,不想讲了。小家伙说:奶奶你讲吧,今晚和你一起睡。听他这样一说,心里明白这是想让我讲故事的借口,但又不能扫了他的兴,推辞不得,接着讲故事。到了洗澡的时候,天天主动请我给他洗澡。心想晚上笃定不会让我陪他睡觉。果不其然,洗完澡就让他妈妈带他刷牙,顺势就跟着妈妈过去睡觉觉了。
          周二下午,小东西说他要便便,给他放好儿童马桶垫,抱他上去坐好后,就让我离开,说是厕所很臭,要一个人独自便便。刚一转身,他就喊好了,让我给他擦。从客厅到卫生间只有几步之遥,还没走拢,就听到他放水冲的声音,觉得有点不对劲,以往都是让我们冲,今天为何自己冲?当我给他擦拭时,看到他的小屁屁非常干净,一点污物都没有,就问他是不是没有拉便便。可小东西一口咬定肯定是拉了的。平时总是让大人冲,今天做啥要自己冲?他说他会自己冲。小小年纪,就会想办法来为自己的行为佐证。或许小东西自认为言行做得很到位,在成人眼中,却是掩耳盗铃、欲盖弥彰之事,让人一眼洞穿。小家伙的成长过程约见一斑。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017