注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

相互温暖  

2015-03-09 21:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           元旦节给小朋友做的面包被同事们抢而食之后,半月后又专门为她做了一个,在周日晚上送给她,让她自己好好享用一下。小家伙很高兴,将面包拿回后,放在床边的小几上,嗅着面包味,美美地睡了一觉。
         春节前夕,小朋友乘飞机回浙江与家人团聚,节后回来给我带了一点家乡的特产:金华火腿、莲子、酥饼。在地铁站我们交换了礼品。由于她是出门后在轻轨上才告诉我的,来不及准备,给她捎了些家里现成的东西:水果、香肠、干桂圆和几个皮蛋。
         想到小朋友如此有情有义,知恩图报,元宵节前夕特地给她送了些点心和小妹妹转送的农家人自己喂来食用的土猪肉。得知租住的房子没有天然气,蒸煮东西不太方便,将肉切片蒸好后带给她,让她吃时方便点。
          收到东西后,给我发微信说:元宵节,这个与家人团聚的日子,在异乡能收到当地人送的礼物,心里暖暖的。回信说:一个九零后,一个五零后,一个在外独怎自打拚,一个孩子在外安营扎寨,非亲非故,偶然相识后,你惦念着我,我挂念着你,从此双方多了一份牵挂。付出一颗真心,收获一片真情,你温暖着我,我温暖着你,相互温暖着。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017