注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

急功近利  

2015-11-01 17:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同事兰兰离异二十多年,含辛茹苦地将儿子拉扯大。儿子结婚生子后,帮其料理家务,带小孙子。如今孙子即将上学,才有空考虑自己的个人问题,遇到合适的人选,找个老伴安度晚年。
        当她将欲找老伴的想法告诉我后,立即托开店的同事琳琳为其物色人选。恰好琳琳时装店附近有一军工厂退休的后勤部门的处级干部,离异多年,年届七旬,正托她找一个有退休工资、有住房的老伴。他提的条件兰兰全附合,遂安排二人昨日下午见面。
       出于对我的信任,兰兰昨天中午兴冲冲地从十多公里外赶来,二人见面后,男方即提出自己有两个女儿,小女儿的孩子已经上小学了,大女儿今年三十九岁,为了照顾他,迟迟未结婚。如果能立即搬去他家共同生活,互相照料,还可以将大女儿解放出来,考虑自己的个人问题。若能满足他的这个条件,双方就继续交往,否则一切免谈。兰兰一听,觉得此人太急功近利,双方现在一点都不了解,脾气、性格合不合得来,人品好不好,全不知晓的情况下,提出如此要求,不可理喻。如此迫切想找人照料,不如找个保姆好了。既想身边有人关照,又不想花钱请人,以找老伴的名义找一个不用花钱的保姆照顾自己,算盘打得如此精道,自私至极,使兰兰心中大为不快,起身离去。
        兰兰愤怒地将此事告诉了在一旁等候的我,事先没有了解清楚此人的真实意图就给她介绍,忙给她陪不是,请她谅解。
       天下之大,无奇不有。好在此人是讲好了再上船,没有接招就没有损失。
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017