注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

小朋友  

2015-01-16 19:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
         年前的一天,放学回家的时候,在校门口被某理财公司的业务员拦住。他说为了方便大家,不仅做理财业务,还要兼做旅游业务。当时急着回家,顾不得多说,一个小个子姑娘就跟了出来,和我边走边聊。临别时,索要了手机号码。
           当天聊得投机,次日她就发邀请加微信朋友。通过手谈,得知其是去年春天才到重庆工作的浙江籍大学毕业生。
         开始她称我为姐姐,让她改称阿姨,称其为小朋友。有了新的旅游线路,会发过来让我参考。想到她离乡背井在外打拚不易,元旦前夕,特地为她做了一个红枣、葡萄干面包,送到她工作附近的轻轨站。当她接过尚有余温的面包时,连连说在异乡收到这样的礼物,真的好感动。当我还在乘轻轨时,就收到了几条微信,一是致谢,二是夸口感好,三是告知面包被同事们一抢而光……
         2015年来临时,得知她和同伴去江北步行街听新年钟声,嘱咐她注意安全,归家时不要搭陌生人的车,不吃陌生人给的东西。次日迟迟不见动静,心里着实惦念,连发几条微信过去,直到有了回音,悬着的心才放了下来。
         当天气晴好时,小家伙会发来微信让我外出晒太阳,周六、周日睡醒后,会向我问安。有时会将自
己做的晚饭发过来让我看看。昨天晚上见她只吃几个饺子,没有蔬菜,让她一定要注意饮食健康,每天不要离开水果、蔬菜。
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017