注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

一母所生  

2015-01-24 20:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年年末时,收到了从上海快递来的挂历和台历。打开时,见上面印有某某银行的名称,不及细看快递者的姓名、地址,就急急忙忙地给上海的大表妹、表妹夫发去微信,向他们表示谢意。如若当时不是刚拔了牙,嘴里咬着棉球,定会电话致谢的。因为表妹夫恰好在挂历所标的银行工作,想当然地认为是表妹夫送的。
         数天后,儿子在电话里询问挂历收到否,方知是儿子所为。与儿子通话后,赶紧向表妹及妹夫致歉。
        无独有偶,近日清晨,收到了哥哥发来的“咸菜收到了,味道不错,谢谢。”的微信,让人感到丈二和尚摸不着头脑……送咸菜肯定另有其人,不能贪天之功为已功,连忙发去微信,说明咸菜不是自己送的。
         中午游泳回家的路上,收到哥哥的微信,说是咸菜是小妹妹送的。当时看到咸菜是X X地方生产的,想到我的小姑子在此地工作,就误以为系我所为。
          前后不到一个月,咱和哥哥就主观主义地犯了相同的错误,而且是如此地相似,真不愧为一个妈妈的儿女……


后记:去年夏天,为上海的大妹妹快递了一点苦茭去。怕途中损坏,特地用装牛奶的箱子包装。大妹妹收到后,没有打开箱就发微信说:“牛奶收到了。上海处处买得到牛奶,为何快递来?”回曰:“不是牛奶,是苦茭。”“苦茭我喜欢。”大妹妹说道……
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017