注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

三天不练手艺生  

2014-08-29 20:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        离开重庆数十天,在儿子家顶替亲家,专职带小天天。照料他的生活起居、吃喝拉撒,每天和他生活在一起,玩儿在一起。带孩子看似简单,实则是一件劳心费神的细活儿,精神高度集中,不得有丝毫懈怠。从每天早上小家伙睁开眼就忙起,直到晚上他睡着后,才能松一口气。
        由于责任重大,每天坚守工作岗位,停止了自己的一切爱好和活动。当回到重庆,去武隆仙女山看过妈妈后,打开久违的琴盖,曾经每天能熟练地背着曲谱弹奏的十多首曲子,一个也记不起了,全忘记了……翻开曲谱,照着曲谱弹,竟也弹得疙疙瘩瘩的,一点都不流畅。
       去游泳馆游泳,全不在状态,浑身上下使不了劲。几天下来,浑身酸痛……
        得知我回渝的消息后,为了欢迎我,同学们特地去时代K T V订了包房,周三下午大家一同去k歌。可是唱歌时不是通道不好,就是气息沉不下去,完完全全找不着唱歌的感觉。
        俗话说:三天不练手艺生,何况是几十天不练,手艺岂不更生了吗?!
        
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017