注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

真心相待  

2014-08-12 19:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        老公虽已离去数年,其间他的姐姐、妹妹及家人,时常上我家走动,无论是来重庆还是到上海,总是竭尽全力地热情款待,没有丝毫怠慢。让他们来也高兴,去也欢喜,与老公在与不在一个样。
        三年前,老公外甥考上了重点高中。儿子专门邀请小姑妈及表弟来上海玩。启程前夕,在网上给他们买好当地的支线航空往返机票。尽管机票比乘大巴到重庆再乘飞机来上海贵了许多,只要他们出行方便,儿子觉得即使为他们花再多的钱,也是值得的,在所不惜的。
       二零一一年的夏天,上海非常炎热,正值儿媳怀小天天之际,儿子不顾每天工作后的疲惫,晚上开车带他们出去观赏市容和黄浦江夜景;利用双休日,带他们去苏州旅游,到上海周边的一些古镇游玩,参观上海的一些知名的专业博物馆,增长知识,开阔眼界。让小表弟在上海度过了一个愉快而有意义的暑假。
        此次儿子的大、小姑妈、大姑父、小表弟来时,儿子当晚开车去迎接,本该十二点到家的,由于修路、封路,出行不畅,原本一、两小时的车程,竟开了四个多小时,直到次日凌晨二点多才到家。大姑父的哥哥此时也从外地先期来上海,住在宝山二儿家,他弟弟也随哥哥同来上海玩。大姑父到达后,急着见他的兄弟们,虽然当天只睡了短短几小时,儿子听说后,二话没话,开车送大姑父去宝山,晚上冒着大雨去那边将大姑父接回家来。四人在沪期间,儿子为他们每人准备了一张公交乘车卡,每张充值二百元。
        他们四人没去过杭州,儿子在网上特地花钱买好当天往返的动车票,早上四点多开车送他们去虹桥车站乘车,晚上十一点过再开车将他们接回来。周六开车带他们去西塘古镇玩了一整天,晚上看了夜景方离去。周日驾车去上海航海博物馆、小洋山深水港、东海大桥参观、玩耍,时时处处为他们提供方便,让他们在上海过得开心、玩得愉快。前两天离开时,儿子四点过开车送他们去虹桥火车站乘车,我三点过就起来为他们准备早点。
         儿子的表弟今年考取了海南大学,九月将去海口上学。儿子得知后,因当地没有直飞的机票,在网上为母子二人购买了九月中旬由重庆飞海口的机票,让他能够一路顺畅地去学校上学。
         他们这次来,主要是旅游,天天早出晚归。虽然一人带着孙子,每天非常劳累,想到他们远道而来,早上四点就起来为他们准备早点,晚上他们回来后,想到天天的外公做饭辛苦,不顾带孙子的疲劳,包揽了一大家人吃饭后的洗碗任务。尽管每天腰疼得要命,晚上贴上止痛膏,次日又继续关照他们,直到离开为止。
         
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017