注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

付出总有回报  

2014-07-30 08:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天天外婆离去近半月,小家伙由先前排斥、抵触、不高兴等不满情绪,变成了现在的处处依赖和喜欢。
        刚来时,他要我为他洗澡、护理个人卫生,喂他吃饭,陪他玩耍,极可能是出于久未见面的新鲜感 。外婆刚走,就拒绝为他所做的一切。一个两岁多的孩子,没有生活自理能力,吃喝拉撒睡皆得由人帮忙打理。嘴上说是说不要奶奶,只要爸妈不在身边,身边没有人时,乖乖地由我料理,与我相处甚安。一旦爸妈回来,就对我不理不睬了。
       无论小东西如何待我,从不发火,用极大的耐心和爱心来照料他。不仅照顾生活起居,还和他一块儿玩耍,教他做游戏、背唐诗。数天后,小东西完完全全地认可了我。假如晚上和我一起睡觉,一觉醒来,见我不在身边,会哭着来找我。从拒绝为他料理生活,到寸步不离,即使上厕所,为他准备饭菜,也会哭着不让去。
       上周六,他远在四川的大姑奶、大姑爷、小姑奶、小表叔来上海旅游,住在儿子家。由于人多,我和他小姑奶打地铺,不能再陪他睡觉。每晚都是先哄他入睡后,抱进他爸妈房间睡。半夜醒来后,会哭着四处找奶奶。
        周一带小家伙陪远道而来的亲人们游外滩、城隍庙、南京路、人民广场等地,小天天一步也不愿自己走,赖着让我抱着。大姑爷要抱他,可小东西就是死活不愿意。二十多斤重的小人人,硬是让我抱着玩了一整天,把我累得不行。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017