注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

兼听则明  

2014-06-23 21:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经泳友小欣指点后,近段时间以来在游泳速度上有了很大的提升。泳友们见了,纷纷夸我进步大,速度快。
        面对众人的赞扬,心里美滋滋的,自己都佩服自己了。 然而就在前几天,泳友罗罗却悄悄告诉说:游泳的速度虽然快了不少,但觉得你头部入水时用力过猛,让人觉得游起来不轻松。另一泳友李李也在一旁表示了相同意见。
        面对泳友的意见,当天在泳池里边游泳,边观察别人的泳姿,边琢磨自己究竟是哪里做得不正确。几圈下来,终于找到了症结所在:别人头部入水时,是先嘴部入水,然后整个头部顺势没入水中,这样既协调又轻松;我入水时是用力将整个面部没入水中,由此一来,显得入水的姿势生硬、吃力。
        找准了病根,在游泳的时候注意纠正自己的不良动作,力争让自己的每个动作都协调、到位。经过不断努力,近日游泳速度得到真正地提升。平时每天只游一千米,现在游一千三百米,而且感觉比游一千米更轻松。
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017