注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

事情凑一堆儿  

2014-06-16 18:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        退休后,退休支部将党员们按住地划分成若干个党小组,每组由大家民主选举出正、副组长。负责召集大家过组织生活和收缴党费。片区小组大多是离退休干部,且年事已高,革命的重担理所当然地落到了我和饮料公司退休经理的肩上。时常要上儿子家小住,为了不担误大家的学习,坚决只当副职。组长组织活动,副职负责收缴党费。今年的党费收在手里近三月,一直没有机会交到退休支部去。退委的人员每天下午都不在办公室,集团退休职工数千名,他们要去看望生病住院的退休职工。家离原单位有二、三十公里,往返得三个多小时。上午的时间想去游泳锻炼,如若去一趟退委,整个上午的时间就会耗在路上。
        正在纠结时,猛然想起现在可以乘地铁、换轻轨去退委,交完党费,乘轻轨二号线,在牛角沱换三号线,即可到达游泳馆,做到交费、锻炼两不误。想到此,上周三中午和退委的工作人员联系好,周四早上过去交党费。
         周四下午是班上的练歌时间,以往皆由别的同学提前去K T V联系房间,周三晚上该同学打来电话,明日下午因故去不了,让我务必代他前去办理手续。想到平时皆是他代劳,有事去不了,去替他办理,是义不容辞,理所当然之事,毫不犹豫地应承下来。
          次日早上不到八点出门,正值上班高峰,无论是地铁还是轻轨,人如潮涌,莫说坐位,就是站立也比较困难。好在是偶尔为之,天天如此,肯定吃不消。办完事,急急往回赶,在游泳馆十点开门时,按时到达。庆幸回来时没有选择乘公交,虽说一小时内轨交换乘可享受五折优惠,乘轻轨可以大大地节省时间。
        游泳回到家,匆匆吃过饭,乘车去江北时代K T V,排队登记房间。下午三点左右,刚刚唱了两首歌,快递员小潘就打来电话,催我回去寄快递。小潘近日不幸扭伤了腰,好多天都未收寄快件了,想到前几天曾给他打过几次寄件电话,今天特地抽去医院看病的间隙,专程过来收包裹。想到给儿子买的苦茭已封了几天,再不送走就极有可能坏掉,马不停蹄地从江北往家赶,好在那时不是下班高峰期,仅用了半小时就回到了家。交完包裹,小潘告诉我,今天如若不赶回来,他至少要休息一周才能上班。
        世间的事情往往就是这样,没事时,啥事也没有,有事了,总爱往一堆儿凑……

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017