注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

清明时节路难行  

2014-04-07 13:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四月五日,是清明小长假的第一天,早在一周前,就和兄嫂联系好,周六一早回老家给老祖宗们和父亲扫墓。
        小妹妹和梅妹都要开车去,纷纷邀我搭车。想到小妹妹在大学城,下车后还有四公里的距离,便选择乘梅妹的车和姨妈她们同去。
        清明早上五点就起得床来,收拾完毕后,乘坐六点多的第一班地铁,七点准时到达指定的等车地点。以往的清明时节,重庆的气温很高,早已着单衣了,今年还穿着保暖衣裤和毛衣,由于下了一夜的大雨,在雨中候车时感到一阵阵寒意。
        一坐上梅妹的车,就知道今天的路不顺畅。还没上内环高速,就一路难行。一百多公里的路程,足足行了四个多小时才到达墓地。先期到达的兄嫂及家人,久等我们不至后,冒雨为祖宗和老爸的墓地进行了祭扫,我们赶到后立即祭拜。
  小妹妹的车须从青杠上高速。清明第一天,为了让主城的车出行顺畅,关闭了不少支干道通往高速路的路口,他们的车被堵在了高速外,只能走老成渝公路。奇怪的是他们走老成渝路,竟然比我们先期到达,可见高速路是多么的“高速呀”!
         祭扫完毕,进城吃午饭。梅妹的儿子今年高考,拟四点动身回家照料孩子。兄嫂恐下午归家的人多,路上车流量大,容易被再次困在路上,极力建议晚饭后再走。恭敬不如从命,大家便留下吃晚饭,原想陪老妈妈,住个一、二天的,想到姨妈要陪妈妈呆几天,侄女一家也回去了,人实在太多,决定和梅妹同返。  
           晚饭后,冒雨上路,一开始车辆稀少,道路畅通,大家满心欢喜,觉得选对了时间。孰料高兴来得太早,车至离主城区还有二十多公里的白市驿时,路上的车忽然多了起来,车速渐缓,可怕的肠梗阻再次出现,以为晚上九点就可以回家的我,直到十点才推开家门。早上六点离家,晚上十点回家,整整十六个小时,有十个多小时是滞留在这段一百五十公里高速公路上的……
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017