注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

职业道德如此缺失  

2014-04-06 08:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天中午游泳归家,在江北小苑车站等车时,看见一个胖胖的四十多岁的环卫女工,正在将一大堆树叶及垃圾,往路边的下水道阴井的缝隙扫进去。定睛一看,里面已塞进了不少垃圾,有树叶、烟头、纸屑等等,就立即上前制止她,请她不要将垃圾往下水道里塞,那样会堵塞下水道的。夏天马上就要来临,雷雨增多,下水道遭堵后,容易造成排水不畅,地下污水倒灌,路面塌陷,给城市交道带来危害隐患,后果不堪设想。
       那个环卫女工不屑一顾地看了我一眼,根本不听善意地劝说和阻止,继续在那里一意孤行,直到把所有的垃圾全弄进下水道的阴井里,才提着空空的撮箕和扫帚,趾高气扬地离去。那架式,根本不像一个为自己的不良行为感到半点耻辱之人,而是一个凯旋归来的勇士……
        呜呼哀哉……
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017