注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

青菜苔不等于青菜头  

2014-04-13 09:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         春节后,物价一直居高不下,以往节后做咸菜的青菜头每斤大多在一元左右,今年却一跃至二元一斤。儿媳非常爱吃我做的青菜头咸菜,再贵也买了二十斤。不知是菜头太嫩,含水较多,还是商贩耍称,二十斤做好后仅四斤。快递后,总觉少了点,还想再做一点,可市场上早已不见青菜头的踪影。
         上周日在菜市场见有青菜头的菜苔出售,平时,大家皆将这种青菜苔买回家后做冲辣菜吃,吃后的效果和芥末差不多,可以让人的鼻子畅通,眼睛流泪,对风寒感冒有一定的辅助治疗作用。
         见到青菜苔后,认为菜苔和菜头是同一类植物,既然青菜头可以做咸菜,青菜苔也理所当然地可以做咸菜,何不买点回去试试。当即就买了五斤,付了十元钱。回家后顾不得休息,急急忙忙地将菜苔整理好后,放 在筲箕里晾晒。满以为这几天天气好,晒蔫洗净后,就会加工成香喷喷的咸菜了。
         孰料昨日下午满心欢喜地查看菜苔的晾晒情况后,顿时让我傻了眼,晾晒在筲箕里的青菜苔全空了,根本无法再加工做咸菜,只得扔掉。
        
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017