注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

人与人不同  

2014-04-13 09:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日中午在江北小苑车站候车时,见着了正在此处保洁的另一名环卫女工。同样是四十多岁的年纪,那个胖,这个瘦,工作态度和上周见着的那位截然不同。
        她认真地清扫路面,将路边的树叶、纸屑、果皮等,扫进随身携带的撮箕里。扫完地后,还将别人乱贴在电线杆上、公交站牌上、垃圾箱上的各类不干胶小广告一张一张地撕下来,把有胶一面朝里对折后,放进路边的垃圾箱里。这一切,看后让人肃然起敬。
        同是环卫女工人,工作态度、职业素质却有着天壤之别。
        前几天有朋友看了我的《职业道德如此缺失》一文之后,开玩笑地说那个胖环卫女工往下水道的阴井里塞垃圾是单位默许的,从两个环卫女工截然不同的工作态度和工作作风来看,单位并没有教导那个胖女工只图自己轻松了事,偷奸耍滑,肆无忌惮地往道路阴井里乱塞垃圾,置城市道路交通安全于不顾。这种害人害已的恶劣行为,系个人行为。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017