注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

浪花朵朵  

2014-03-13 19:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        平时买东西,从不算账,商家说多少就给多少,总的说来没有多大出入。周日买东西付款离开后,总觉得商家少收了钱。心算少收了三十元,立即掏出手机,重新核算,结果硬是少收了一斤和田玉枣的钱。尽管商家在三楼,已下到了底楼,义无反顾地拎着东西重新爬上三楼,给老板讲明情况后,方知是她将四斤枣子误作三斤,少收了一斤枣的钱。接过补交的钱,小陈老板连连说:谢谢,谢谢。我说这是应该的,否则过几天还要专门为你送钱而来,一次了了,岂不更好。
        二月二十八日,,哥哥的新保姆到家,当晚就来电话三月二日要接妈妈回家。想到新保姆有一个熟悉的过程,提出过几天再接。哥哥说那天恰巧要先送外孙女去学校住读,后去大学城看生病住院的朋友,可以顺道接老人回去。想到那天是周日,路上车子较多,为了防止路上拥堵,让将妈妈送到大学城地铁站的公交车站,他届时在里等候。地铁站就在家对面,中间有一座人行天桥,扶着妈妈,带着她的行李箱,难度系数极大。那天下着雨,盛行二十多载的山城棒棒军大多告老还乡早已不见踪迹,只好向小袁求援。(小袁夫妇是从四川达州乡下来渝从事副食生意的,他们买卖公平,对人诚信,时常去那儿买东西。久而久之成了朋友,家里有富余的东西时常送与他们。)小袁当即请她店里的小姑娘送我们去地铁站。有小女孩的帮助,顺利地乘上地铁,将妈妈平安地送到哥哥车上。
        妈妈去年底来家后,由于老人爱上厕所,用水量蹭蹭地往上升,达到了平时用水量的三倍。想到水资源是有限的,就将平时丢弃的洗手水用盆接起来,用作老人如厕小便后冲厕用。这不用不知道 ,一用吓一跳。一个月下来,用水量就下降了三吨,还真是一个不小的数目。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017