注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

别和自己过不去  

2014-03-30 16:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾经,是一个对自己非常较真之人。每每出差归来,无论精疲力竭,还是深更半夜,再苦再累,也要把家里的清洁做完,将老公和孩子的脏衣服洗好,才肯上床睡觉。原本想回家好好休整一下的,如此折腾后,头脑异常兴奋,上床后没了睡意,痛苦地在床上辗转反侧,地熬到天亮。
  每次出差回家,将自己累了个半死,还不落好,老公和儿子皆指责是检查团来了,一到家就东摸摸,西看看,发现家里不干净时,就会拉着一张脸,独自一人在那里拚命忙活……让家里风云突变,气氛紧张,弄得一家人不开心。
  以往逢年过节家里来人,一俟客人刚刚离去,无论天气好坏,立即拆洗床单被套,干不了时,就用暖风机哄干。老公曾多次劝说不是非做不可的事,可以放缓脚步慢慢来,不要非把把自己弄累,但总是听不进。
        和老公一同外出玩耍、旅游归来,再晚再累,也要拖前着疲惫的身躯,将家里的清洁里里外外彻底做完才肯上床休息,不然心里就不踏实。
        如今,随着年岁的增加,精力也不及过去好了,再也不像从前那样和自己较真了,每每外出或从儿子家归来时,当天只将床上和周边的清洁稍稍做做,晚上能够美美地睡上一觉就行了,其余的事情等到养精蓄锐后再做也不迟。当放慢脚步,本着急事先办,不急后办的原则来处理家务时,才觉得是如此地正确,既不累着自己,又不误事,两全其美,何乐不为。
         月初妈妈被哥哥接走后,天空就一直下着雨,没有像过去那样急急忙忙地拆洗妈妈用过的床单、被套,而是半月后,待天气真正地晴好后,才拆洗。
         老公刚走的那几年,每逢清明、生日、忌日,就要买一百多元的鲜花去祭奠,总认为不花一些钱就对不起他。直至有一年的清明期间,头天刚买了一大簇红玫瑰放在墓前,次日小妹妹、妹夫让我带他们去时,玫瑰花早已不见了踪影。从此后,不再买很多很贵的花朵,只象征性地买点菊花,表表心意即可。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017