注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

方便、快捷、实惠  

2014-03-26 20:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
          老公的姐妹及儿子皆不在身边,清明期间为婆婆、老公扫墓的重担,责无旁贷地落到了一人的肩上。
        婆婆的墓地离得较近,交通比较方便,半天的时间足矣。老公因为要向着东方和滚滚长江,满足了他的愿望,就拉大了距离。六年来,每每独自一人出门祭扫,几经倒车不说,还要耗时一天。道路是支干道,坑坑洼洼,曾几何时山上塌方掉下的巨石在路上一躺就是数年,年年去,年年在。路上跑的公交车是城里淘汰的旧车,开起来犹如年迈的老人,吃力地在路上爬行。就像这样半小时才发一班的老爷车,还不能直到目的地。为了能早日回家,不得不花费几十元包面的去墓地。遇见黑心的漫天要价的面的司机,在这荒效野外,天高皇帝远的地方,只能乖乖地伸出脖子,任其乱宰。
  春节打的和孩子们去墓地时,发现道路修好了,路上跑的公交车全是新型的快速充电豪华大巴,而且可以直接在陵园下车,大大地方便了出行之人。
        周一上午,照样去游泳,吃过午饭才出门,来往仅用了四小时和四元人民币。虽说乘了四次车,每次上车两元,如今实行一小时免费换乘,四次车只收了两次的车费,好不合算。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017