注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

小小改变,大大提升  

2014-03-26 19:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
       八、九年来,天天坚持游泳锻炼,比起刚游泳时,进步确实不小,但速度总不是特别的快。何阿姨的女儿小欣曾是三钢游泳队的队员,是我们喜欢早上游泳这群人里的佼佼者之一,便向她虚心请教。
  小欣是一个乐施之人,欣然接受了我和另几个泳友的请求。她仔细地观察了我的游泳动作,一针见血地指出了弊端:换气方法不对。游蛙泳埋头时,总是在水里憋着气,抬头时再呼气、吸气。由此一来,大大地阻碍了游泳速度。
        在她的帮助下,学会了埋头时在水里呼气,抬头时吸气,就是这一个小小的改变,获益不小,大大地提升了速度,游起来更轻松、更省力。
       说来奇怪的是过去唱歌常常觉得气息不够用,如今解决了游泳时的呼吸问题,唱歌时的换气问题也迎刃而解。近段时间,老师和同学都表扬我唱歌大大地进了一步。过去总听别人总说文娱、体育不分家,由此看来,果真如此。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017