注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

人以群分  

2014-12-08 20:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老年大学的流动性非常大,每学期皆有旧同学离去,新同学进来。不是一个善于交际之人,更不会见面熟,一但成为好朋友,就不会轻言放弃。五年多以前同在民舞十五班学习的同学们,如今大多陆陆续续地离开了该班,前年任课老师去他校授业,这个班就不存在了。然而同学间的友谊仍在继续,只要班长一声令下,大家就会从四面八方赶来。
        有一个下岗后做过多年房产生意之人,老公离世后,去年春天开始到我们班上来参加学习。当知道我的情况与她相似后,主动接近我。可能是惺惺相惜的缘故,与她渐渐亲近起来。她买了X X歌厅一张练歌卡,周一至周五下午可持卡去该厅唱歌。她经常邀我去唱歌。想到买卡花了一百元钱,每次唱歌时就会多出一部分钱,有好几次甚至没让她掏一分钱。有几次邀请我的同时又请了班上两个同学,在我付给她三分之二的钱后,当着我的面收下另外两个同学各付的三分之一的钱。每次唱歌包房的钱是三十元,唱N次歌不让她掏钱,买卡的成本早就够了,可她仍然在成本已了的情况下,多次当着我的面多收同学的钱。此人经常在同学中说自己有数套房产和七位数以上的存款,不属于生活拮据之人,便渐渐疏远了和她的关系。
        今年春天开学时,班上新来了五位女同学,他们之间有姐妹、同事、邻居等关系,最长的有三十多年交往,最短的也有十几年,相互间相处甚好。五月底和他们一道参加班长组织的桂林游,增进了同学间的了解。得知每周都在K T V 唱歌后,主动要求参加他们的活动,大家欣然接受了我。开始是周四唱歌,后来与班上唱歌的时间发生了冲突,更为周一。只可惜周一要上一对一的钢琴课,不能和他们一起练歌。我没去,他们总觉得少了点什么,在唱了三次后,一致决定将唱歌的时间更为周二。
        唱歌的钱是五人平摊的,说啥也不肯收我的钱。不收钱,咱就来个变通的,每次给他们买点水果或点心去,表表心意。尽管总是让我下不为例,但每每还是照买不误。人不能总占别人的便宜。唯其如此,才能心安理得地去参加他们的活动。
         
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017