注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

路上好人多  

2013-09-17 10:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,是我起程赴上海的日子。飞机是中午十二点半的,想到今天是周日,出门的人多,九点钟就离家上路了。去机场没有直达车,须乘一站地铁,后换乘轻轨。不妙的是换乘的地方非常不人性,只有上行的自动扶梯,没有下行的自动扶梯,只能靠步行。尽管是下行,对于负重前行的人来说,还是相当吃力的。当我挎着随身包,背着登山包,提着二十六公分的大箱包,在阶梯上吃力地一步一步地往下挪动时,一个长相英俊,面带微笑的小伙子来到面前,提出帮忙为我拿箱包。救兵天降,在我的连连谢谢声中,快速将我送到站台前,顺利乘上开往机场的轻轨。
        在江北机场推行李车时,机场工作人员主动上前协助,当我向他致谢时,他微笑着说举手之劳,不足挂齿。
       在洗手间,当我笨拙且吃力地推着行李车,无法出门时,漂亮的机场美女自愿上来代劳,路上还教我正确的推车方法。
        在飞机上,吃力地往行李架上放登山包时,后面的小美女伸出双手为我搭了一把力,让我将背包放好。
         虽说在候机室,一惯粗心的我将A区八号口误看为B区八号口,在错误的地方足足等候了一个多小时。临近登机时迟迟不见动静,且没有广播通知的情况下,立即慌了神,待仔细核对登机牌,发现候区有误后,心急火燎地往A区赶 。及至到达时,登机口外已没人,差不多已登机坐下。好事多磨,尽管出错,总算没误大事。
         气喘吁吁地在座位上落坐后,想起此次乘坐飞机一路上受到别人帮助的点点滴滴,心里暖暖的。都说在多元社会的今天,人心不古,世风日下,可大多数人还是好的,不好的只是极少数,主流是不错的,路上好人多。
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017