注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

一双儿女  

2013-09-13 08:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        
       年过不惑的小陈是小区里的送奶工。十多年前夫妻二人从农村来到城市打工。没有多少文化的她,当了一名送奶工。老公开始时为别人打工,后买了一辆摩托车,载客在市内跑短途运输。几年下来,有了一定的积蓄后,在城里买了一套上世纪八十年代修的老式二手房,一家四口办理了农转非,将一双儿女接到身边上学。
       他们没有过多的钱让孩子们上重点学校和参加各种补习班,孩子们来后,在户口所在地上学,进的是一般学校。两个小孩从小学习就非常努力、刻苦,从没让父母操过心。凭借自己的努力,两个孩子先后考上了市里的重点大学。
       老大是女儿,学的是临床医学,今年读大三;老二是儿子,今年刚刚考上大学,学建筑设计。每每说到自己的一双儿女,小陈的脸上溢满了幸福和喜悦。告诉大家说:娃娃乖,是自己乖,两个大人都没有多少文化,不能在学习上给予帮助,只能在生活上照顾他们,尽可能地让他们吃好一点。娃娃们进城后,不贪玩好耍,女儿不讲究穿着打扮,儿子不进游戏厅打游戏,姐弟二人有空就学习,只在假期才偶尔看看电视,平时基本不看电视节目。刚开始将娃娃们接到身边上学时,还担心他们挡不住大都市的各种诱惑与干扰,影响他们的学习,现在看来这些担心全是多余的。
       孩子们有出息,最高兴的莫过于父母。儿女是父母一生的骄傲,承载着希望与寄托。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017