注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

自己动手  

2013-06-17 19:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天早上,在家清洗衣物时,由于小物件较多,甩干时,机器将一张手绢、一张遮微波炉的方巾,甩到了全自动涡轮洗衣机的滚筒与机壳的连接处。

        当时正在做清洁,听到洗衣机一声怪响后,停止了工作。由于不知道东西被甩出来了,将洗衣机重新设定后,开始了正常工作。晾晒时,方发现少了两样东西。

        东西掉入洗衣机的滚筒外,终是一件隐患,随时都可以造成机器损坏。想到此,心里就惴惴不安。今天一早在网上查找到《海尔洗衣机》的特约维修部的电话后,急忙打去报修电话。接电话者告诉说开机费二百五十元,上门费二十元,且今天的安排已满,要明天以后才能来。想到天热,东西易干,同意对方安排人员明天上门维修。

       早上去游泳馆,将此事告诉了泳友们。有泳友说,洗衣机能正常使用,说明问题不大,开机取异物,不涉及维修,更换零件,技术含量不高,用不着找特约维修点。在附近找一个专业人员,花五十元钱就能解决问题。

      中午游完泳刚一到家,接到《海尔洗衣机》特约维修部的电话,工作人员马上来家维修。采纳了泳友的建议,借口问题已经解决,婉辞了维修人员上门服务。然后给附近的一个个体家电维修点打去电话,说明了情况,请他上门维修。最近重庆太阳发飚,气温一路攀升,他每天忙着修空调,要晚上才有空上门服务。

       想到师傅晚上要来修洗衣机,饭后稍事休息,便去大卫生间将洗衣机的后面转到前面来。这一转,让我眼前一亮,机器的背面有一个用两颗十字螺丝钉固定的活动板块,说不定将螺丝拧开后,自己就能取出掉进的小物件。说干就干,找出十字螺丝刀,拧开了活动板块,一眼就看见了遮微波炉的方巾,在手电筒的帮助下,很快找到了小手绢。然后将洗衣机的活动板块复位,用螺丝刀将螺丝拧紧,完成了一件原本以为自己根本无法办到的事情 。

       完事后,不忘用电话通知个体维修员,请晚上不用上门,问题已经解决了。

      

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017