注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

举手之劳  

2013-05-11 13:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
         L是我同楼对面的邻居,老公同事的爱人。四十多岁时患良性脑瘤,手术切除后,保住了性命,落下了半身不遂的病根,一步一挪,行走不便。
        她是一个坚强的女性,在病情稍有缓解后,辞去保姆,每天拖着病体在家操持家务,除买菜外,煮饭、炒菜都是自己胜任。
        只要不下雨,她都要去楼下透透气。行走时一只手拄着杖,走一步,挪一步。如若别人不帮她一下,老半天才能挪到几米远的条椅的座位上去。
        每每出门遇上她,不管有多忙,总要停下来帮助她,扶着她一步一步地往前挪,直到坐在椅子上。
        近段时间,大楼的电梯坏了一部,每天仅有一部电梯在运行,人多的时候通常要等很长时间才能乘上。有一天身体有点不适,下楼去买药,连等了两次电梯,直到第三次才乘上。在底楼的转角处,见着了早我N个电梯下楼的L,无助地站在那里,见到我后,异常高兴,说终于有人肯扶她了。
        古人曰:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。当别人有困难时,尽可能地伸出双手,予以帮助,虽然是一些不足挂齿的区区小事,但对需要帮助的人来说,可能就是雪中送炭。比如行走不便的L,出门如果没有人扶她一把,几米远的距离,她会挪上半个多小时。每次扶地时,总是不好意思地说:老麻烦你,真不好意思。我说举手之劳,没有关系的。
        
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017