注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

弃之方后悔  

2013-04-19 08:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

         曾几何时,在小妹妹家里做客时,见她用一个手动的塑料搅拌器,搅大蒜泥、姜泥等,很是方便。回家后,也想买一个这样的东西来使使,只可惜数年来未曾觅其踪影。

        今年三月初,老年大学开学时,在学校附近的地下通道见有小贩在兜售此种手动搅拌器,当即豪不犹豫地买了两个,一个送给小妹妹,一个自己用。

        给小妹妹送去时,恰逢她与妹夫外出作客不在家,将搅拌器放在餐桌上就离去了。妹妹回家后,电话告诉说买的东西不好,手柄太长,不如她的好用。听她一说,就说既然如此,那我的那个扔掉算了。她说好嘛。于是晚上扔垃圾时,将此物放进袋子里,随垃圾一块儿扔掉了。

       上周日,带大姑姐夫妻二人去小妹妹大学城的新居做客时,妹妹让我准备蒜泥白肉的调料,拿出我买的搅拌器让搅蒜泥和姜泥,这个东西却出乎意料地好用。直可惜当时未曾亲自试一下就弃之了。

        问小妹妹当初为何要说此物不好?让我信以为真,将这个实用的东西扔了?小妹妹说当时在电话里根本没听清我说的什么,随口回答的。

         呜呼哀哉!我的搅拌器啊,未曾试用就被白白地扔掉了,那可是用十个大洋买回来的呀……

        

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017