注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

虚心学习  

2013-03-05 09:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这几年,虽然和初来游泳俱乐部时相比,游泳的技能有进步,但与游得好的素芬姐、宁宁、晓莉比,还有一定的差距。如若老是麻烦他们指教,实在有点不好意思,一是每天大家皆是急急地来,匆匆而去,游完后就立即回家,没有过多停留的时间。二是大家在同一时段游泳,不能够及时发现存在的问题和不足的地方。

         虽然馆内每周六、周日有少儿游泳班在训练,有专职教练进行指导。但他们人人带有数十名学员,没有时间指导别人。这时想到了救生员。他们个个身手不凡,技艺高超。工作时坐得高,看得远,对池中泳者的弊端一眼就能看出一、二,何不虚心向他们请教呢?!

        想到就立即行动,那天游完泳后,就与来自奉节的救生员小伟协商,能否当我的指导老师,专挑游泳中的毛病。年龄大了,领悟较慢,一次不能学得太多,每次只指出一点,次日在游泳时仔细揣摩、认真掌握小伟教的新动作,注意纠正和改正自己以往的不足之处。小伟很爽快地答应了我的请求,抽空留心我的动作,然后指出不足之处。这一做法果然不错,短短数月下来,不仅速度大大地提升,而且动作更规范,游起来人更轻松、更省力,心情更愉悦。

        有老师真好,让我事半功倍,收效甚多。如今所取得的长足进步,是游泳锻炼七年以来,经过自己主观不懈努力所不能企及的。

       

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017