注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

稀里糊涂  

2013-03-31 17:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        排行老二,做事常犯迷糊,真是二到家了。

        近日,春风和煦,春阳暧身,喜欢午后外出走走。一日,见一老太在卖橡筋带,想起护袖上的松紧带坏了,拟换条新的,遂上前打探价格。老太说一元钱两尺,价格一分钱都不能少。当时认为有点贵,便没有买。

        少顷,迎面来了一个挑着百货的中年男子,询问有无橡筋带?得知有后,让其量几米。看到他手里的橡筋带不多了,让他全部量给我。他说一共六米,让付十八元钱给他,于是乖乖的一手交钱,一手接货。回到家中才回过神来,在此人手中买的橡筋带的价格是老太太的两倍,用尺子一量,仅有五米。那人不仅卖了我的高价,还耍了手脚,让俺多付了一米的冤枉钱。

         前些天,见一摊贩在卖云南的“小麻子”核桃。这种核桃的口感非常好,很鼓欢吃这种核桃。问其价格,每斤二十五元,决定称两斤。本人有个习惯,买核桃时喜用手掂掂,只要重的,不要轻的,这个摊贩不允许我选,要他自己装。见此情况,就让其有多少算多少,不称两斤了。摊贩称了一下,说一斤六两。当即拿了一百元钱给他。那人磨磨蹭蹭地十元十元地找补,给了五张十元就不再补了,我也就稀里糊涂地提着核桃回了家。很晚才想起一斤六两核桃的价格是四十元钱,那人整整多收了十元钱。

        昨日一早要去老家为亲人们扫墓,为了不担误行程,前晚住宿在小妹妹位于大学城的家中。小妹妹家按说比较熟悉,去年夏天小妹椄妈妈来时,为了减轻妹妹的负担,特地来此共同照顾了妈妈一段时间。

       以往地铁只开通沙坪坝,如今可直接到达大学城。想到下地铁后换乘公交非常方便,没有请小妹妹开车来地铁站接,直接乘公交车过去。郊区的站与站之间相距较远,小妹妹的家在两个站之间,便在前一站下了车。下车后,拉着为兄妹们买的数十个老面手工馒头的箱包,在路上慢慢地走着。走着,走着,觉得象是小妹妹家的小区的一号门,便前去询问,结果不是,继续前行。其间,小妹妹数次打来电话,询问身在何处,每次皆说快了。终于见到小妹妹工作的大学校门对着的住宒区了,便进得门去。此时恰逢小妹妹打来电话,告诉她进小区门了,她一听,高兴地说来接我,问我在几号门?当时懵懵懂懂的,答不出具体方位。其实这个门离小妹妹家只有数米远,但那时完全找不着北,拉着箱子在小区独行,一直到了路的尽头。见越走越远,便打电话向小妹妹请援。小妹妹说你究竟在哪儿?我说不清楚……正在为难之时,终于见着前方有一个人,跑步上前,一问方知偏离了方向。修正方向后,一会儿就来到妹妹的家门口。此时家中无人,因为她出去接我了。忙用电话通知她快快回来,我已到家门口了。小妹妹回来后,将我狠狠地取笑了半天……

         家离大学城有四十多公里,全程只用了五十分钟左右;大学城地铁站离小妹妹家四公里,用时一个多小时,主要是晚上的景物扑朔迷离,乃至过了妹妹的家门口而不入,还在小区的大道上兜圈子……进得小妹妹的家门,方想起小区有三个大门。唯有小妹妹家附近的大门正对着大学校门,可当时就是想不起来,且在上面住了数十天,对周围的环境再熟悉不过了,却在阴沟里面将船翻……
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017