注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

关上一道门,打开一扇窗  

2013-12-30 09:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老公在世时,除了买菜、洗衣、做饭等家里的后勤工作外,别的事情全不用我操心,一切任由老公打理。岂知人算不如天算,六年前,身体倍儿棒,吃嘛嘛香的老公突患沉疴,虽竭力医治,然无力回天。短短一年间,病魔就夺走了老公宝贵的生命。
       从此后,不仅要操持家务活,过去老公承担的活儿也全部落在了自己的肩上。刚开始,因为老公的离开,让我痛不欲生,悲痛欲绝,成天恍恍惚惚,魂不守舍。在电脑不能使用、热水器发生故障、铝合金窗户坏了更换塑铝合金窗时,被不良生意人狠狠地宰了几刀,损失了数千大洋后,迅速地成长起来。在尔后的更新电视机、电冰箱、沙发等时,没再吃亏上当。
        今年夏天洗衣服,不慎将衣物掉进洗衣机夹层时,自己动手打开洗衣机,解决了问题,节省了二百多大洋。前几天患老年痴呆症的妈妈如厕后,平时从不冲厕的她,一冲就将马桶冲水旋纽弄断,无法冲洗。为了解决燃眉之急,带着妈妈去新华路洁卫市场挨户寻找配件。在遍寻无果的情况下,猛然想起曾经在别人家中看到的用绳子代替旋纽的方法,遂用粗电线做了一个简易旋纽装上,虽不美观,但非常实用。
        上个世纪五、六十年代,大多是多子女家庭。让儿女们吃饱、穿暖,就是父母的最大心愿,鲜有让儿女们学习各种特长、爱好的闲钱。
        为了让我尽快地从丧失老公的悲恸中走出,远在外地工作的儿子再三动员参加老年大学的学习。在老年大学,我学会了一些简单的歌唱方法和技巧,能够用正确的方法歌唱。为了进一步提高音乐素养,今年学会了弹钢琴。虽说学习弹琴、唱歌不为改变命运,更不为成名成家,但的的确确能带来快乐,给晚年生活增添一抹亮色。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017