注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

健康的食品不好吃  

2013-11-13 10:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        血粘度有点偏高,上网百度了一下,得知要多吃粗粮、杂粮、洋葱、黑木耳和菌类植物等。每天喝的是儿子买的张家界野生杜仲茶加山楂片,吃的是五谷杂粮,就的是少量肉食,大量的洋葱、黑木耳、香菇等。每天吃了这些健康食品后,胃里总是感到捞肠刮肚,激起想吃大鱼大肉的强烈欲望。想到吃好后,身体很生气,后果很严重,诸如高血脂、高血压、糖尿病、冠心病、痛风等富贵病,就会不请自来。既然鱼和熊掌不能兼得,忍痛割爱,咬牙坚持吃那些健康的,但不一定好吃的东西。

        我们这辈人有一个最大的短板:下一代几乎都是独生子女,面临四二一的难题。今后若有病时,孩子们是上有四个老人,下有一个小孩,中间还有工作重担和竞争压力,没有过多的时间来尽孝道。不如父辈们幸运。当我们的老人有病时,众多子女围着转,这个不空,那个空,总有子女在身边。所以还是要多关爱一下自己,免得今后吃苦受罪不说,还给后人添累。

        同学的老公血糖有点偏高,十多年来一直坚持吃少量的饭和荤菜,用大量的清淡蔬菜裹腹,需要多大的勇气和毅力来支撑啊!因为清淡饮食吃一、两天还好说,长此以往,真的不是一般人能够忍受得了的。

       大姨妈自本世纪初信佛后,吃长素不说,近两年还过午不食,每天仅吃两餐。特别是每天晚上一家人聚在一起边吃边聊天,她只有在一旁看的份,这样的坚持是非常人所能做到的。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017