注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

爱情的力量  

2013-02-01 19:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
         Y是一个极端爱清洁之人,与本单位职工D结婚后,与其夫约法三章:不准带朋友来家中玩耍;不准穿着外面的衣服坐在床上;不准在家中的厕所大便。
         不准穿着出外的衣服坐在床上,这个要求还算正当,因为是基于卫生方面着想。后两个条件就有点不近人情。
        如此苛刻的要求, 刚开始,D以为Y是在开玩笑,逗他玩的,没当一回事。D是一个喜欢下围棋,爱结交朋友之人。新婚伊始,将Y的话置之脑后,带了一大帮兄弟伙(本地方言,意为朋友)去家里下围棋。Y一大早回娘家去了,晚上回来见他竟敢冒天下之大不韪,将猪朋狗友带进家门。一怒之下,Y掀翻了桌子,将D的朋友们逐出了家门。
         平时温文尔雅的老婆如此厉害,D的心顿时凉了半截,从此再不敢请朋友上家里玩。每天下班后或节假日,总在单位里与朋友们下棋,除了睡觉,极少在家中呆。
       不准在家里的厕所大便,肚子功能正常时还好说,如若遇上拉肚子就不好过了,当D肚子疼痛难耐时,急冲冲地跑到公厕,里面却没了空位,N次差点将类便拉在裤子里。
       尽管Y是一个能干的主妇,把家里打理得干干净净,将老公和儿子照顾得非常到位,D在家里扫帚倒了,不用扶一扶,衣服脏了不用洗一洗,完完全全过着衣来抻手,饭来张口的生活。D却生活得极其不开心,患上了严重的十二指肠溃疡和再生障碍性贫血,一日三餐与药物为伴,一年三百六十五天,有三分之一的时间住在医院。
        D是一个对工作认真负责、头脑灵活、极具领导才能之人。改革开放之初,尽管体弱多病,还是被单位破格提升为车间主任。由于家庭不是温暖的港湾,自担任车间负责人始,D吃住在车间,除了换衣服,轻易不进家门。
        D的才华、人品及对工作认真负责的态度,深深地打动了同车间的一个年轻女工J的芳心,主动为他打饭,送开水,关照他的生活。随着时间的推移,在长期的接触中,产生了恋情。尽管二人都有各自的家庭,年龄相差十七岁,D和Y结婚已有二十年,儿子年已十七岁,他们还是在上世纪九十年代初,排除万难,不顾一切地走到了一起。
          鉴于 Y、D、J三人同在一个单位工作,D主动地辞去了车间领导职务,与J双双办了停薪留职手续,到当时的城乡结合部租了一套农民的房舍做为新家,在乡场上租了两间门面,一间卖服装,一间卖小面,过起了全新的生活。
       刚开始,D的朋友们都为他捏了一把汗,为他的生活担忧。一是因为他患有严重的胃肠疾病和再生障碍性贫血,一直病病歪歪的;二是数十年来Y对他无微不至地关心照顾,使他不擅家务。J虽对D有深厚的感情,但家务上不能干。现在自己出来打拚,是否能吃得消。带着这些顾虑和担心,朋友们非常想去D生活的地方看看,遭到了D的婉辞。他是个要强之人,不混出个人样不与朋友们见面。
        直到三年后,才请朋友们登门。说来奇怪的是,当朋友们再见到D时,精神焕发,面目一新,折磨他多年的疾病全部消逝,二人的生意做得风生水起,红红火火。两年前还添了一个非常可爱的女儿。
         见到D过着在外人看来根本不可能的幸福生活,病魔也从他身上望而却步,朋友们不得不感叹爱情的力量是无穷的,超出了人们的想像。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017