注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

情深谊长  

2013-01-25 09:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几年前,在儿子的再三劝说下,踏进了XX老年大学,开始了全新的夕阳学习生活。经过几年的学习,十多位来自不同工作单位的姐妹,结下了深厚的友谊。如今虽然许多人相继离开了原来学习的班级,然而分离未能影响友谊,谁家有人生病住院或家中红白事,只要班长一声令下,就会集结在一起。每年的春节前夕,姐妹们皆要挤出时间聚一聚,疯狂地尽欢。
       聚会定在二十一日,民舞班原班长芳芳早在十四号那天就下达了集结令,让大家务必安排好家中事儿,悉数到场。
       那天的安排全部到齐的时间为当晚六时,打平伙(AA制)吃完火锅后去KTV唱歌。喜欢砌长城的姐妹们上午十点就聚在天边家,爱聊天的下午即去,家中有事,抽不开身的,六点前准时到场。平时下午较闲的我,那天凑巧有事,直到下午四点过才出得门去。虽然同在一座城市生活,由于种种原因,有的同学半年未见,个别同学甚至一年未见,相互间并不觉得有陌生感,说不完的话,道不尽的情。
       在选择火锅馆就餐时,天边、培季二人各自推荐了一家,在难分伯仲,不好取舍时,班长让他们用划“石头、剪子、布”的方式定夺。培季一拳险胜,选择了她推荐的火锅馆。
        就餐时,这家餐馆正在开展吃火锅送啤酒活动。同学们找负责人协商,是否可以将啤酒换成饮料?店家回答是只能是啤酒。同学们欲擒故纵地提出到别家去吃,闻得此言,店家立即同意每桌送一大瓶《统一鲜橙多》饮料,因为到手的生意不能不做,有钱赚总是好事,否则煮熟的鸭子是会飞走滴的。
      俗话说:三个女人一台戏。宽敞的餐厅里,因了十多个火辣辣的山城女性,一下子闹腾起来,好在此时进餐的人员尚少,没有影响别人进餐。
       两小时的红汤大战结束后,一行人乘公交去KTV唱歌。在车上,大家兴高采烈地讲着笑话,让两位年轻的女乘客听得入了迷,以致延误了下车,只好过站后下车往回走。
      到了KTV,吃饱喝足的我们或拿起话筒K歌,或在包房里跳舞,只一会儿功夫,大汗淋漓,纷纷脱掉厚重的外套,尽情欢闹,直至KTV包房时间结束,才余兴未了地离去。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017