注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

风雨兼程  

2012-05-26 11:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          妈妈到哥哥家长住后,每月都要回家看望老人。原想上周回去的,周六早上打电话时,得知侄女一家从重庆回去了,想到老兄宽敞新居目前正在装修中,为了全力投入装修,卖掉了同一小区的另一套三居室,假若大家同时集中回家,住宿就会吃紧,便告诉哥哥这周回来。

          孰料周二忽接民舞班的班长本周日嫁女儿的请柬,上次儿子结婚时,恰逢春节期间,班长与同学们放弃与家人的团聚,辞谢别人的邀请,前来祝贺。不能轮到他人,就爽约,来而不往非礼也。

         自周一始,重庆的天空每天都在下着中到大雨,从未间断。上周五下午,独唱班的班长组织大家到KTVK歌,事毕后让大家打平伙,吃火锅。平时晚上吃得非常清淡,本不想去,经不住班长的一再劝说,跟着大家去吃了火锅。回家后,次日平安无事,周日就开始牙龈发炎,疼得让人吞咽困难,晚上无法入眠……

            想到离周五还有几天,天空会放晴,牙痛会好转。谁知人算不如天算,直至昨天,天空仍然没有一点放晴的意思,牙龈的炎症没有消下去。此时的我,心里非常纠结,是风雨无阻,坚持出行,还是改日再去……择日再去吧,恐老兄说我是李伯清的徒弟——假打;去吧,周五去,周六中午必须回,否则就会错过婚宴……

            前思后想,左思右想,最后决定排除万难,按原定计划出行。昨天下午二点冒着大雨离家,平时半小时的车程,由于天雨、路滑、车多,竟走了两个小时。当买好四点十分的车票,坐上车子给哥哥打电话报告重庆大雨,四点才到长途客运站的消息时,老兄说:不可能下大雨,我们这儿是阴天,你们那里咋会下雨?!我说你们是解放区的天,我们是国统区的天。那你是从黑暗走向光明,是弃暗投明。哥哥在电话那端诙谐地说……

            主城区离哥哥家五十七公里,全程高速路,一小时就到了长途下客点。下车后,当地的天气正如哥哥所说是阴天,步行半小时到达哥哥家。

           为了迎接我的到来,哥哥特地买了藤椒鸡,烧了泡椒鱼,妈妈高兴得吃不下饭。今天午饭后要回重庆,吃过早饭就陪着妈妈去公园散步,畅享在妈妈身边的温情。喜欢钓鱼的老兄早上六点过就与小区的几个朋友相约钓鱼去了。

          和妈妈散步归家后,见我坐在电脑前,妈妈就端了一张凳子,静静地坐在了边上。此时的我特地放了一首刚刚学会的歌:《向着太阳》,这是一首极富藏族特色的歌曲,歌词与我此时此刻的心情非常吻合。

          “ 是草原就会永远敞开绿色的胸怀,是雪山就会喷涌雪白的浪花,是雄鹰就会永远盘旋在蓝天,是儿女就会永远眷念着妈妈,眷念着妈妈……”

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017