注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

如此回馈  

2012-05-22 20:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年二月中旬,接到中国电信10000号打来的语音电话:回馈老顾客,赠送100分钟965588的免费长话,根据语音提示,领取了赠送的长话。

自二月中旬起,每每打长话,加拨965588100分钟的长话,够用很长一段时间。三月十二日是电子银行交纳电话费的日子,手机短信提示上月所缴的电话费为100元,家中座机是包月,平时每个月的电话费为70元,一下子多出了30元。不同的是,过去用201卡打长话,这次是用965588打长话。

不是说赠送的免费长话吗,为何话费会高出这么多?一番番拨打10000号,先是数分钟的冗长广告,然后不是无人接听就是人工接听繁忙。几经周折,好不容易才有人接听,将情况诉说后,告诉说965588仅为长话不计费,每分钟必须收取0.13元的市话费。你们在赠送时为何不告诉用户要收市话费?这不是明送暗抢吗?你们误导消费者,让其在不知情的情况下消费。用201卡拨长话,根本就不加计市话费,比965588合算多了。

那天是三月十二,离“3.15”没几天,对电信10000号的工作人员说,如若不给一个满意的答复,将向有关部门投诉,直至问题解决为止。

当天下午四点左右,接到965588打来的电话,承认在赠送免费长话时,没有事先向用户讲明每分钟要收市话费的情况,责任在他们,为了弥补给用户带来的损失,将向我的电信帐户赠送20元的965588的长话费,问我是否同意此方案。想到从此不会再使用965588拨长话,想让他们直接拨20元到帐上,他们说超出了权限范围。原本就是良民,处处与人为善,不想浪费时间和他们扯皮,况且人微言轻,一个小小老百姓,面对势力如此强大的中国电信,犹如小舢板遇上航空母舰,哪怕竭尽全力,大动干戈,到头来,只能是擀面杖吹火——白费力!根本没有获胜的几率。我为鱼肉,人为刀俎,只得自认倒霉,花钱买教训,就此作罢。

次月的电话费仍然是100元,虽然时间跨度为两月,但真正用965588打长话,最多月余。在电信回馈老顾客的甜蜜陷阱下,不觉间被他们从腰包里多掏走了六十余元,一年十二个月,电信在美丽的幌子下,冠冕堂皇地收走了十三个月的电话费,这是何等合算的好事呀!

如今每月仍能数次接到10000号打来的赠送965588长话的电话,有了上次血的教训,再也不敢轻易领取。这事过了数月,本不想说,偏偏电信的一位先生昨天打来电话,询问为何今年二月三月有使用过965588的记录,现在不用了呢?答曰:虽说长话不要钱,但每分钟还得要市话费。对方说:市话费每分钟才0.13元,比起每分钟0.30元的长话费便宜不少。我说用201卡打长话每分钟0.10元,还不要市话费,岂不更合算?!

听我如此一说,那人再见也忘了说,匆匆撂下电话,溜之大吉。

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017