注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

方便快捷的轨道交通  

2012-02-18 08:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以往到机场,不外乎有两种出行方法:打的或乘公交车去民航乘车点乘机场大巴。出行打的若遇上交接班时段,半天也打不着一辆车,让人心急如焚;机场大巴在上下班高峰时间,遇上车流过多,常常会拥堵。最近儿子出差回渝乘大巴时,就堵了半个多小时。

      在车上,儿子听同车人说乘轻轨三号线就可以直接到机场,还不堵车。到家后问为何没告诉他可以乘轻轨回家?当时得知他要回家出差的消息后,只顾高兴,忘了告诉他可以先乘轻轨三号线至两路口,换乘地铁一号线,只需一站,即可到达家对面,过街就是家。

      儿子乘周四下午的飞机回单位,周三晚上他去对面地铁站实地侦察,了解到达目的地所需时间后,确定好次日出行时间。

       地铁通车后,正好没坐过,对到机场的路线不熟悉,决定在儿子出行时一同前往。

       周四中午十二时半,我们准时离家,仅数分钟便抵达地铁站,乘上地铁转瞬间,便到了两路口换乘枢纽中心,在站台上约莫等候两分钟后,就乘上了开往机场的轻轨三号。轻轨三号线是从南岸开往机场的,沿途将南岸区、渝中区、江北区、渝北区、两江新区、重庆火车北站、重庆江北机场等,有机地联成一体,方便人们的快捷出行。重庆如今是一座美丽的山水园林城市,独特的地理特点,让这里的轻轨别有一番景色。一路上,轻轨一会儿在高高的轨道上面行驶,一会儿又在地下的洞中穿行,让人有一种上天入地之感……

      从家里出发,全程仅耗时一小时,比过去乘民航大巴在路上不堵车、不等车(大巴车每半小时一班,遇上刚发车,就得足足等上半小时,遇上大巴在路上堵车,等候的时间则更长。)的情况下整整节约了一小时。

      从家至机场,乘公交车需二元人民币,机场大巴十五元人民币,共计十七元人民币;打的在没涨价时是五十多元人民币,如今是不堵车为六十多元,堵车则要七十多元。乘地铁、换轻轨,全程票价为六元人民币,持公交卡享九折优惠,为五元四角。乘轨道交通,不仅省时、省事、省心,更省钱。

      

       

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017