注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

小红  

2012-12-28 19:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       游泳俱乐部的服务员按规定是十天一倒班的。上了十天白班后,就上十天的晚班。由于每天都是上午去游泳,上晚班的服务员就不能与我们打照面。最近二十多天没有见着小红,一问方知被调到鞋部去了,且不能上白班了。究其原因,方知是在这次迎新年的促销活动中,她为客户办的卡较多,那些过去一直在服务部经理手中办卡的老客户,今年纷纷找她办卡。由此一来,使经理大为恼怒,认为小红抢了她的财路。因为每办一张卡,内部职工可以按5%的销售额提成。一张卡最便宜也是3000多元,提成至少有150多元。一气之下,经理将小红一脚踢到了鞋部上晚班,以此手段,达到截断她与早班的客户接触之目的。
       小红是四川广安农村人,高中学历,今年30岁。有一个6岁的儿子,与丈夫在老家生活。婆家的父母多病,爱人在家里照顾双亲,她独自外出打工补贴家用。
       她非常节俭,每天吃最便宜的饭菜,住员工宿舍。上白班的时候,常常下了班,拖着疲乏的身躯去步行街卖冰糖葫芦,竭尽全力为贫困的家庭创收。
        她不仅是一个称职的母亲、妻子、媳妇,更是一个合格的员工。对工作认真负责,对客户服务到位。得知她的情况后,大家纷纷将购卡的任务交给她,让其能多一点经济收入。因为服务部经理是一个二十多岁的小姑娘,每月的收入不仅比她多数千元,而且还未成家,经济条件比小红要好若干倍。
       得知小红的遭遇后,抽时间专程去看了看她。原本想帮帮她的,未料到反而帮了倒忙,让其受到了不公正的待遇。好在小红是一个坚强的女性,能够坦然面对,默默接受经理的处置,安心地在鞋部工作着。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017