注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

何阿姨  

2012-01-02 19:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

何阿姨今年七十又七岁,退休前是三钢厂职工医院的一名护士,老公是大学毕业后分到厂里的工程技术人员。婚后育有一女、一子。上世纪八十年代初,子女们高中毕业后,皆到三钢就业。孰料好景不长,没过几年企业就破产倒闭了。夫妻二人问题不大,都到了退休的年龄,两个子女只好重新就业。

不巧的是老公恰在此时患病,不久便撒手人寰。

在老公离开的日子里,何阿姨帮助孩子们结婚成家,一手拉扯外孙女、孙子长大。眼看就要松一口气时,四年前的一个清晨,不幸遭遇车祸,左胸肋骨两根骨折、左边膑骨骨折、左腿膝盖被轧成粉碎性骨折。所幸抢救及时,除了行走稍有不便外,别无大碍。

三年前,何阿姨挪着膝盖上打了几根钢钉的腿,躬着背,弯着腰走进游泳俱乐部时,纷纷投来了好奇的眼光,得知阿姨的遭遇后,个个赞叹不已。

三年来,除游泳馆每年春节闭门放假或偶尔停业维修外,何阿姨是一天不拉,坚持游泳。由于腿不方便,只能游仰泳,从原来的每次游五百米,到现在的游七百米。如今的何阿姨不仅每天红光满面,精神抖擞,还让她躬着的背板直了起来,人也比三年前年轻了不少。

每当想懈怠时,只要一想起做为前辈的何阿姨尚能长此以往,持之以恒,为晚辈的我们就会感到汗颜,就会咬牙克服困难,将游泳锻炼进行到底。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017