注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

一盒点心  

2011-10-24 18:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          国庆刚过不久,一天儿子下班后带回一盒点心,说是小妹妹的女儿在网上订购快递过来的。接过点心一看,包装盒是用传统的中国红为基调印制的,非常喜庆,里面是北京著名食品公司《稻香村》生产的各式传统糕点。

          去年小外甥女来上海参观世博会期间,儿子下班后不顾疲劳,请她到餐厅吃烧烤,周六开车带她到江南名镇——乌镇,了解水乡风土人情。上海的工作节奏很快,忙碌了一周之后,总想在家彻底放松、放松或补补觉。作为哥哥,想到妹妹来沪一次不容易,放弃休息,带她出游。今年小外大学毕业后,应聘到德国某著名电气集团任营销工作。这盒点心一定是她参加工作后,用自己的工资购买的,特地寄来向哥哥表达谢意的。

          回渝后,在所有的亲友家皆看到了这个熟悉的点心盒,一问方知是小外甥女给每家都馈赠了点心,向从小关心、爱护、帮助她的亲人们表示感谢。

           小外甥女长大了,成熟了,懂得感恩了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017