注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

转瞬即变  

2011-10-01 13:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         重庆不靠海,对海产品倍感新奇。上海的海产品较多,价格比内地便宜,每每来时,总爱买点给孩子们吃。

         小区对面新开了一家沃尔玛超市,每天早上七点开门,晚上十点半关门,给居家生活带来了方便。

         昨日上午,见超市里的蛏子不错,个大、新鲜,一个个蛏子都将须头伸到水里,每公斤三十六元,价格也不贵。但想到晚上有红烧鸡,买了蛏子后是否菜多了。犹豫不决之时,一个营业员热情地走上前,说:阿姨想买蛏子吧?蛏子很新鲜,价格也合算。听她一说,遂让她称二百克。只见她用手抓了两把放进塑料袋里,拧到离我三米左右远的地方称重量,然后告诉说二百九十克,价格十元七角。

          想到晚上有鲜美的蛏子犒劳忙碌了一周的孩子们,不禁暗暗高兴。回到家中,为防蛏子窒息,急忙打开袋子,将蛏子放入盆中。这一下,让我完全傻了眼,袋中的蛏子几乎全漂在水中,有的壳完全张开,拿起一闻,发出一股浓浓的臭味。看到盆里死蛏子如此之多,将蛏子从盆里一一捞起,装在袋里,拿上小票到商场退货。

           来到服务台,工作人员看过小票,提出要重新称重,让我在一旁等待。约莫十分钟后,称重的人告诉说重量只有二百五十四克,价值九元一毛四分,只能按照现有重量退钱。不可能故意留几个不退,更不可能进出了趟超市,就要白白地损耗一元六毛钱。一元多钱虽然是小事,但这个损失不应由消费者承担。那人硬要坚持按现有重量退,咱无论如何不同意,僵持不下之际,服务台的另一工作人员上前问明情况后,说重量出入可能与水有关系,这是永远称不准的,应按原价退还。于是乎,那个工作人员才极不情愿地办理了相关手续,退还了全部货款。

          令人费解的是,明明在超市看见的是鲜活的蛏子,离家仅十来分钟距离的超市,在极短的时间里,转瞬即变,拧回家中就成了臭不可闻的东西……

          沃尔玛,这个在全球销售跃居榜首,长期独占鳌头的美国大企业,在蛏子之事上,是偶尔为之,还是长期如此?!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017