注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

因祸得福  

2011-08-01 20:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子的表弟今年考上地区重点高中,作为鼓励和让其看看外面的世界,孩子特邀请姑妈及表弟从川南来上海度假,请我也来沪小住。

         还在西藏旅游时,儿子就在网上为我们订好二十八日下午二点四十分的机票。按常规,两架航班几乎是同时到达,前后相差不到十分钟。孰知昨日中午赶往机场后,方知乘坐的MU5424航班因故取消,必须立即改签。办理时,东航表示所有航班满员,须改乘川航的班机。当我拿着改签条子,焦急地从重庆机场B2候机处赶赴A1候机处领登机牌时,工作人员告知满员,得上候补票处等待候补。闻听此言,心里顿时凉了半截,只好抱着最后一线希望去候补票处。

          川航的航班是2:35时起飞,我能否成行,要在2点以后才能有结果。但2点以后被告知经济仓满员,头等仓还空两个座位,他们打电话请示能否允许登机。

          几分钟的等待时间虽不长,内心忐忑不安,倍受煎熬极不好受。好不容易拿到登机牌时,离起飞时间仅仅二十分钟。来不及托运行李,拉着箱子,跑步前行。来到登机口,只见大门紧闭,感觉情况不妙,急急忙忙向工作人员询问,知是飞机晚点,听得此言,心中一块石头方才落了地。

           在候机室经过一个多小时的等待后,终于登上飞机,下午六时许到达浦东机场,走出机场见到了前来迎接的儿子及早一个多小时出站的儿子的小姑妈及表弟。

            昨日出行是我乘机史上的第一次遇挫,虽然在机场不断地折腾,好在结局还算圆满,当天晚上顺利到达了目的地,还意外地当了一次头等仓的旅客,享受了优质服务,因祸得福。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017