注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

回家的路  

2011-07-30 19:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二O一一年七月二十八日,是我们旅游完高山之国——尼泊尔后,归国的日期。乘坐的国航CA408航班本应于加德满都时间10:35起飞(北京时间12:45),由于飞机晚点,12:00(北京时间2:15)才离开尼泊尔,于北京时间15:45到达拉萨机场。机上乘客带着随身携带物品,逐一经过边防检查和海关检查。

离家二十来天,早已归心似箭,满心欢喜地等待起飞,足足等了一个多小时也不见动静,性急的乘客忙向空姐询问,得知是一旅客的签证有问题,不能登机,正在查找他的托运行礼。

一番等待后,飞机终于继续起飞,在晚上二十点左右到达成都双流机场。嫂子朋友接我们出站的车子早已等候在外面,顺利地将我们送到绕城高速,转乘嫂子另一朋友专程来蓉迎接的车子,马不停蹄,快马加鞭地赶赴兄嫂家。

车至资中休息区,见开车人有些疲劳,嫂子不顾旅途劳顿,主动接过了驾驶的重任。她技术娴熟,胆大心细,一路上只听见车轮在高速路上嗖嗖地欢唱着。途经四小时奔波,次日零点过到达目的地。

洗濑完毕,倒头昏昏睡去,醒来已是早上七点,吃过早餐,哥哥开车送我与小妹妹回重庆。

考虑到表妹要陪姨妈一家去东北省亲,小妹妹去姨妈家接回老妈,乘假期陪老人住些时日。送过妈妈及小妹妹,然后送我,回家已近中午。挽留兄长吃过饭再走,可他执意立马返回。望着远去的车子,感慨万千……原以为兄长是去主城区办事,顺道送我们,就没有推辞,在车上方知是专程送我们,心里颇感过意不去。他患有椎间盘突出症,不能久坐,为了妹妹们能减少途中周折,早日回家,不顾疲劳,将病痛置之度外,让我们真真切切地感受到了这份浓浓的骨肉之情……

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017