注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

绵薄之力  

2011-06-12 18:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老爸辞世后,因哥哥家有专职保姆,便于照顾老妈的生活,遂让老人留在了兄长家。春节前,小妹妹学校放假,将妈妈接到重庆小住。

妹妹开学后,小姨妈陪妈妈在父母家中生活了一段时日,后由于小姨妈身体欠安,老兄来渝把妈妈又接了回去。

虑其老兄家除了家人,周围是陌生的生活环境,平日家中人少时,极容易让人产生孤寂的心情,不利于老人的身心健康。四月下旬,小妹妹再次将妈妈接了回来。小妹妹两口子皆是单位的骨干,每天工作繁忙,见此情况,小姨妈在身体状况允许的情况下,主动将妈妈接到自己家居住。

每天早上,姊妹俩同去公园晨练,下午午休后到公园散步,闲时下下跳棋,摆摆龙门阵,逛逛超市,日子过得很惬意。上个月,姨妈还带妈妈到涪陵大木花谷,参加公园太极拳社在那里组织的春游活动。

上月中下旬,大妹妹夫妇在成都参加完同学聚会,专程返渝为妈妈庆祝生日时,将其接回家中同住,直至回沪前夕,才将妈妈送回姨妈家。

为了感谢姨妈一家对妈妈的悉心照料,每周不是买点心就是做拿手菜给他们送去,以尽绵薄之力。

昨日上午,做了他们爱吃的粉蒸肉,得知他们明晚乘车去张家界旅游的消息后,今天特地上超市买了些休闲食品,下午专程送了过去。虽说途中往返二个多小时,大热天在路上奔波比较辛苦,想到姨妈一家对妈妈的竭力付出,受这点苦累是非常值得的。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017