注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

小小张欣怡  

2011-04-12 13:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

   CCTV兔年春节晚会上,相信其中最给力的莫过于在戏曲联唱《薪火相传梨园美》演唱豫剧花木兰选段《谁说女子不如男》的那个3岁女孩张欣怡,在与于魁智、李胜素、孟广禄、袁慧琴、何赛飞等名家同台演唱中心理素质过硬,看不出有丝毫的胆怯,一招一式有模有样,派头十足,展现了较高的艺术水准,可爱至极。 
       其实,别看她年龄小,早在去年6月份,两岁半的小欣怡就曾去郑州参加过河南电视台的知名栏目《梨园春》并成为当期擂主,从那以后,就陆续受邀请参加录制一些电视台节目。鲜为人知的是,张欣怡这位来自河南新乡、兔年春晚年龄最小的演员,家境极其贫穷,生下来不过百日,其父亲就因车祸离开了人世,随后由母亲和姥姥共同抚养。

小欣怡的姥姥是一个乳腺癌患者,为了利于身体康复,经人指点,每天上公园去听人唱戏。由于小欣怡无人带,自幼跟随戏迷姥姥上公园去听戏、唱戏。可能是耳濡目染,当她在一岁多的时候,便能够唱许多完整的唱段,展露出极高的艺术天赋。受家里条件所限请不起老师教她,因此,除了姥姥传授外,更多的时候还是她自己跟着光盘反复学唱。缺失父爱对一个孩子已是十分的不幸,但我们在小欣怡那张满是稚气的脸上看到的只有童真、可爱和阳光。

小欣怡嘴甜,对人有礼貌,会说绕口令,会唱豫剧、越剧、京戏等,还能唱歌外,在家里是一个极有孝心的孩子。她经常给姥姥端水、递药,当妈妈患椎尖盘突击症,躺在床上不能动弹时,她每天为妈妈端屎倒尿。三岁的孩子正是在大人面前撒娇的岁月,小欣怡却早早地替大人分忧愁。这真是:穷人的孩子早当家。在舞台上,当主持人将姥姥、妈妈请上台来,向观众朋友介绍她家的辛酸事时,她会和大人一块儿流泪……当音乐响起时,就会立即收住泪水,忘情地投入到演出之中。

当上帝为你关上一扇门的时候,必然会为你打开一面窗,小欣怡的遭遇不正是如此吗?!

小小张欣怡 - 石头 - 石头唱歌
 

 

(照片和部分文字来自《人民网》)

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017