注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

因循守旧  

2011-04-10 19:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二零零九年四月三十日,重庆朝天门长江大桥建成,大桥北起江北区五里店,南至南岸区弹子石。大桥贯通后,大大地缩短了两岸三地的距离。两岸即:江北、南岸;三地为:渝中区、江北区、南岸区。

以往,由渝中区至南岸弹子石,不是去解放碑就是上两路口乘车,由于是绕道而行,出门上那边办事,往来一趟,少则三、四小时,若遇上堵车,可能一天的时间就白白地搭进去了,出行非常不便。

木子虽不是一个因循守旧之人,然而脑子象输了程序一样,喜欢按固有程序办事。尽管朝天门大桥通车已两年,但每每去那边总是习惯性地走老路,一次也没记得走新路。记得去年下半年的某日乘车往那边办事,遇堵塞,在车上白白耗了几小时后,道路迟迟未疏通,只好半途而返。

上周六,亲家说她刚出院,要送光盘来家。想到让别人拖着病体送东西,心中十分不忍,就说上她家去取好了。

晚上,木子思考次日的出行路线时短路的大脑突然联通,想起长江大桥通车后,由五里店方向上她家,应该有公交车。次日下午,壮着胆子走新路,结果不仅有直达车,且路程缩短三分之二,车费节省五分之三。

因循守旧,要多走许多弯路……勇于开拓创新,才能走捷径。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017