注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石头唱歌

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

暖言、暖语、暖人心  

2011-03-31 19:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天上午,在步行街见着莉莉,莉莉问最近在忙啥,好几天没碰面了。这两天天气好,为老公和婆母扫墓去了。为什么要用两天时间呢?因为二人不在同一地方,方向不同,相距较远,一天时间根本无法跑过来,必须得两天。

怎么就你一人?没人同往?孩子没在身边,婆家的姐姐妹妹皆在外地,只好一人去。

那多孤孤单单呀,又是到陵墓去,不是去踏青,心里一定不好受吧。习惯了一人上那儿,就没有感觉到什么孤单不孤单。

这样吧,明年清明节我陪你一块儿去,好给你作伴。这多不妥当,这是上陵园,不是逛公园。这没什么不妥,就当是和你出去春游,到时一定通知我。好的,谢谢莉莉,明年请你同去。

前些日子,遇上一朋友,木子无意间说一个人上老公那儿扫墓,一点都不害怕,因为是新修的花园式陵墓,中间是花坛,周围是墓穴,后面是常青的灌木和花草,远远看去和公园差不多。婆母的陵墓是上世纪八十年代修建的,那时只注重实效性,不注重环境美化,整个墓地密密麻麻的,特别是阴天一个人去时,非常害怕,有一种毛骨悚然的感觉。

朋友当即自告奋勇,下次去时一定叫上我,陪你一起去,为你壮胆。

按理讲,除了为亲朋好友扫墓外,常人都是比较忌讳到墓地去的,而这两位朋友都主动自愿地提出陪木子上墓地,着实让她感动不已……虽说不一定真的要请别人陪同前往,但人家有如此之心,如此之语,如此之情,足矣。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017